ハチ(Hachi)のカレールーでカレーを作ってみました
ハチ(Hachi)のカレールーは、「エカの南国主婦ライフ」というエカさんのはてなブログで知りました。
エカさんはアジアンフードをよく紹介されていて、アジアンフード大好き・マレーシアも好きなので、いつも楽しく見ています。
おそらく食の好みが似ているのでは・・・と思われる(私が勝手に思っている)
そんなエカさんがおいしいとおっしゃっている「ハチ(Hachi)のカレールー」なら、おそらく私も好きだろう・・・と思い購入してみました。
「ハチ(Hachi)のカレールー」は業務用なので業務スーパーで売っていました。
「ハチ(Hachi)のカレールー」はこんなパッケージで 500グラム入っています。
たっぷりですね。
こんなルー
「ハチ(Hachi)のカレールー」はフレーク状のルーなので、必要な分だけ入れられるのがいいです。
チャーハンの味を変えるときに一振りとか、カレー風ポトフにするために二振り、など、分量も調味料感覚で調整できます。
あと、マジックチャックになっているのが便利
「ハチ(Hachi)のカレールー」は業務用で、1袋に入っている量も多いので、1回で使い切らない前提で作られているのでしょうね。
何回も開け閉めできるジップロックのような入れ物なので、便利です。
「ハチ(Hachi)のカレールー」は開封した後は冷蔵庫で保存です。
豆の水煮がたくさんあり、食べてしまいたかったので、豆カレーにすることにしました。
豆カレー、子供はどうもあまり好きではないようですが、私はあっさりしていて好きです。 鶏肉と豆とタマネギなどで作りました。
「ハチ(Hachi)のカレールー」は最後に入れます。
フレーク状なのですぐ溶けます。
「ハチ(Hachi)のカレールー」はあまりとろみが無いさらっとした仕上がりになるカレー粉かと思います。
大人にはちょうどよく、少しスパイシーな味もあるのでおいしいのですが、子供には少し辛かったみたいです。
蜂蜜を入れて食べていました。
次に「ハチ(Hachi)のカレールー」でカレーを作る時は作る過程で100%のリンゴジュースを入れたら子供でもおいしく食べられそうだと思ったので、試してみます^^
「ハチ(Hachi)のカレールー」少しエスニックな感じで、大人にはおいしいです!
キノコのカレーとか、ちょっと大人の食材のカレーに「ハチ(Hachi)のカレールー」を入れたらおいしくなりそうな気がする・・・!
買ってよかったわー(^^♪
ハチ(Hachi)のカレールーは、「エカの南国主婦ライフ」というエカさんのはてなブログで知りました。
エカさんありがとうございました!