プッチンプリンを冷凍して「プッチンプリンアイスキャンディー」を作って、アイスみたいにして食べてます(小5男子かぶりつく)
プリンアイスみたいでおいしいです。
暑くてたまらんので、今年の夏は何度もプッチンプリンを凍らせて「プッチンプリンアイスキャンディー」を作って食べてます。
きっかけは「プッチンプリンのパッケージ」に「プッチンプリンアイスキャンディー」の作り方と称して、「プッチンプリンを冷凍してアイスみたいに食べる方法」が書いてあったのを見たことがきっかけです。
「プッチンプリンアイスキャンディーの作り方」
「プッチンプリンを冷凍してアイスみたいに食べる方法」
は簡単
プッチンプリンのふたをあけて
↓
スプーンやバーをまっすぐさして
↓
冷蔵庫で6~8時間以上こおらせて
↓
プッチンしてとりだす
という感じです。
うちの小学5年の男子は
プッチンプリンのふたをあけないで真ん中に切り目を入れて・・・
↓
アイスクリームのプラスチックのスプーンを真ん中にぶっさして・・・
↓
冷凍庫に寝る前に入れて・・・
↓
凍った状態でプッチンプリンのふたをやぶってはがして
↓
手で温めてプッチンして凍ったプリンを取り出して
↓
次の日のお昼のおやつに食べてました
アイスクリームのプラスチックのスプーンを
真ん中にぶっさして冷凍庫に入れる
数時間凍らせると・・・
プッチンプリンがカチカチにこおった
凍った状態でプッチンプリンのふたを
やぶってはがして・・・
プッチンプリン、カチカチにこおってます
このままだと容器から離れないので
プッチンする前に手で温めていました
めちゃくちゃ冷たいと言って
楽しそうに騒いでいました(;'∀')
まあ、手で持つと冷たいやろな―――――。
冷房が効いていない室内なら、
あっというまに容器のふちから
とけてくると思います(;´・ω・)
少し溶けてきたら
容器の底のプッチンを折って・・・
取り出していました
うまくできてましたよ!
ちょっと溶けかけた時に
食べるのがおいしいです。
プッチンプリンを凍らせると
凍ったプリンを溶かしながら
ゆっくり食べられるので
おやつタイムが長くなっていいかも
(・∀・)ニヤニヤ
真ん中にスプーンやバーをさしておくと
手で持って食べられるので
食べやすそうでした!
ちょっと食べさせてもらったら
本当にプリンのアイスクリームでした。
一般的にひえっひえに冷たいと
甘みが感じにくいので
味の面でもすこーし溶けてきたくらいが
一番おいしく食べられました。
まだまだ暑いですし
作る過程も楽しいので
「プッチンプリンアイスキャンディー」
ご家庭でぜひ作ってみて下さいね^^