セブンイレブンのセブンプレミアムゴールドの「金の黒酢酢豚(くろずすぶた) 」を買って食べてみた口コミ
セブンイレブンのレトルト食品、セブンプレミアムゴールドの「金の黒酢酢豚(くろずすぶた) 」
セブンプレミアムゴールドの「金のビーフシチュー」を買ったときに一緒に買いました。いろんな種類を食べてみたくて。
ちなみに「金のビーフシチュー」のレビューはコチラ
↓
「金の黒酢酢豚(くろずすぶた) 」を、「金のビーフシチュー」と同じ日に食べるのもどうかなーと思ったので、別の日に試してみました。
「今日ご飯作りたくない」という日ばかりなので、レトルトの活躍場所はいっぱいあるのです^^;
率直な感想は、「和風(わふう)やなー」と思いました。
ちょっと「甘辛(あまから)たれ」みたいなべとっとした甘さがある。
「金のビーフシチュー」と似ている感じ。
お肉はやわらかくておいしかった。
これも「金のビーフシチュー」と同じ。
そして、味が濃い目なのでごはんに合う。
これも「金のビーフシチュー」と同じ。
ごはんにぶっかけて食べるのがおいしいと思う。
セブンプレミアムゴールド 金の黒酢酢豚 口コミ パッケージ
セブンイレブンのレトルト食品、セブンプレミアムゴールドの「金の黒酢酢豚(くろずすぶた) 」はこんな中華
豚肩ロース肉の旨味がたっぷり
小麦と大麦を中心に与えて飼育した、ジューシーで柔らかく旨みの強い豚肩ロースを使い、本格中華料理には欠かせない濃厚な風味と香りの鎮江香醋(ちんこうこうず)を使ったコク深い黒酢餡とあわせました。
専門店の手法を参考に旨味を凝縮した黒酢ソースで仕上げた、こだわりの本格黒酢酢豚です。
セブンプレミアムゴールド下記HPより引用
↓
セブンプレミアムゴールド 金の黒酢酢豚 口コミ 作り方
セブンイレブンのレトルトチルド惣菜、セブンプレミアムゴールドの「金の黒酢酢豚(くろずすぶた) 」の作り方は簡単
袋のまま、袋を立てて500W~600Wの電子レンジで1分20秒温める
おなべにたっぷりのお湯を入れて、袋のままお湯の中に入れ、ボイル・湯煎(ゆせん)で約5分あたためる
どちらかでOK!
レトルトのお惣菜は、面倒でもボイル・湯煎(ゆせん)の方がおいしく温められる気がするので、時間があるときはボイル・湯煎(ゆせん)します。
今回もボイル・湯煎(ゆせん)します。
ボイル・湯煎(ゆせん)の方がおいしく温められる気がするんですよねー。
なんでかな。
セブンプレミアムゴールド 金の黒酢酢豚 口コミ 原材料
セブンイレブンのレトルトチルド惣菜、セブンプレミアムゴールドの「金の黒酢酢豚(くろずすぶた) 」の原材料
カナダ産の豚肉使っているんですね。
セブンプレミアムゴールド 金の黒酢酢豚 口コミ 味
セブンイレブンのレトルトチルド惣菜、セブンプレミアムゴールドの「金の黒酢酢豚(くろずすぶた) 」の味は、先ほども書きましたが、和風っぽい。
甘辛(あまから)にちょっと酸味の甘酢。みたらし団子っぽい味かな。
酸味はまあまあ強め。
中学生の子供はちょっと酸っぱいと言っていました。
味が全体的に濃いです。
パッケージに豚肩ロース肉の旨味(うまみ)と書くくらいなので
肉は存在感あります
セブンプレミアムゴールド「金の黒酢酢豚」は、ごはんのお供(おとも)にピッタリです!
主菜としてこれ1つでじゅうぶんかな。
中学生の男子には「金の黒酢酢豚」だけでは肉の量が足りないらしいですが、普通の大人なら、「金の黒酢酢豚(くろずすぶた) 」の他に野菜の副菜があれば十分です^^
セブンプレミアムゴールド「金の黒酢酢豚」を食べるなら、ぜひ白飯(しろめし)を用意して一緒に食べてみてください。
金のビーフシチューも食べてみて!
↓